Организация уплаты налога

|

Одной из главных задач организации и ведения бухгалтерского учёта на предприятии является правильное начисление налогов и их своевременная уплата налогов организациями в соответствующие органы. Именно уплата налогов даёт любому предприятию основание действовать и работать на территории Российской Федерации. Важнейшими из основных федеральных налогов являются:

  • налог на прибыль, начисление и сумма которого регулируется статьёй 25 НК;
  • налог на имущество организаций;
  • транспортный налог;
  • налог на добавочную стоимость;
  • налог на землю.

Организация уплаты налога

Каждый вид налогов имеет свои формулы расчёта и сроки внесения, от соблюдения которых зависит юридическое спокойствие организаций.

Бюро бухгалтерских услуг A-Caunt предлагает свою помощь в начислении всех налогов, предусмотренных законодательством нашей страны, а также дополнительную услугу – сдачу любых отчётных документов в налоговые органы и другие инстанции. Согласно отечественному законодательству, все плательщики налогов подразделяются:

  • российские организации, ведущие деятельность на территории страны и обязанные заплатить налог на прибыль;
  • организации других стран, ведущие свою деятельность на территории нашего государства или получающие доходы в РФ.

Мы готовы сотрудничать как с российскими фирмами и предпринимателями, так и с зарубежными. Практика показывает, что именно иностранные инвесторы и организации в силу расхождения налоговых законодательств наших стран допускают некоторые ошибки в начислении налогов и сборов.

Освобождены от уплаты налогов на прибыль:

  • организации с упрощенной системой налогообложения;
  • налогоплательщики, которые платят единый налог на вменённый доход;
  • организации и предприятия, выплачивающие единый сельхозналог;
  • компании, выплачивающие налог на игорный бизнес;
  • иностранные организации, принимавшие участие в организации Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи.

Опытные сотрудники нашего бюро прежде всего внимательно проверят документацию, чтобы не были упущены какие-либо торговые операции или сделки, результатом которых стало получение прибыли или потеря доходов, поскольку конечная сумма налогов формируется с учётом всех этих нюансов. Более того, в ряде случаев (43 вида доходов) некоторые денежные поступления не учитываются при начислении налога на прибыль. А это значит, что консультации наших профессионалов помогут вам сократить сумму, подлежащую оплате в виде налогов.

Грамотная организация уплаты налога на прибыль позволит нашим клиентам избежать ненужных штрафов и сохранить репутацию надёжного партнёра в мире бизнеса.

Немало трудностей у начинающих бухгалтеров и организаций вызывает начисление и уплата налога на имущество организаций, потому что здесь тоже есть свои нюансы. Например, если ваша организация имеет несколько филиалов с собственным балансом в разных регионах страны, соответственно и сумма налога будет рассчитываться отдельно для каждого из них. Наши специалисты не только профессионально выполнят все расчёты, но и минимизируют ваши затраты: вам не нужно будет обращаться в региональные центры, оказывающие аналогичные услуги. К тому же вы сможете получить общую картину по уплате налогов, даже если имущество вашей организации облагается разными ставками. Если у вас возникли хоть малейшие сомнения – приходите или звоните нам, мы разъясним все особенности законодательства применительно к вашей ситуации.

Мы готовы разъяснить, кто и почему освобождается от уплаты налога на имущество. Это не только религиозные организации или государственные научные центры, но и организации инвалидов, осуществляющие их уставную деятельность, а также некоторые фармацевтические организации. Налог на имущество не взимается с имущества коллегий адвокатов и юридических консультаций. Насколько деятельность вашей фирмы может быть отнесена к одному из перечисленных льготников, мы скажем, когда сможем проанализировать данные первичного учёта на вашем предприятии и основные бухгалтерские документы.