Возмещение НДС из бюджета

|

Наиболее часто к нам обращаются клиенты с просьбой о проверке начисления НДС за отчётный период или же о проведении мероприятий по возвращению НДС. Профессионализм наших сотрудников позволяет быстро и юридически грамотно решать все вопросы наших клиентов, в том числе и возмещение НДС из бюджета.

Возмещение НДС из бюджета

Когда клиент имеет право на возмещение НДС из бюджета?

Если за отчётный период сумма налогов, внесённых клиентом, превышает сумму ндс, начисленную при проведении различных операций, то полученная разница должна быть возвращена налогоплательщику в течение последующих трёх календарных месяцев.

В какой форме вы можете получить возмещение?

Согласно законодательству, сумма возвращенного ндс может быть направлена:

  • на уплату пени или погашение недоимки;
  • на уплату последующих налогов и сборов;
  • на погашение налогов, взимаемых за перевоз товаров через границу.

Последнюю операцию таможенные органы проводят самостоятельно и обязаны сообщить плательщику налогов о зачислении в течение 10 дней.

Что делать, если возврат ндс не произошёл?

Конечно, обратиться в центр бухгалтерского обслуживания A-Caunt, специалисты которого помогут любому клиенту в решении проблем, связанных с организацией и ведением бухгалтерии, а также с начислением налогов.

Наш бухгалтерский отдел предложит вам услуги персонального менеджера и бухгалтера, который внимательно проверит документы первичной отчётности, чтобы убедиться в том, что возвращение ндс должно было быть. Затем сотрудники рассмотрят варианты его зачисления, обратятся в налоговые органы, если зачисления не произошло. Закон предусматривает возвращение суммы налогоплательщику, поэтому мы готовы отстаивать права своих клиентов в различных инстанциях. Также необходимо исключить все варианты, когда возможен отказ в возмещении НДС. Напомним, что в случае наличия у налогоплательщика какой-либо задолженности по уплате налогов или пени за просроченные платежи в казну, сумма возвращённого ндс автоматически направляется на погашение этих задолженностей, однако налоговые органы обязаны в десятидневный срок сообщить плательщику о том, что его задолженность была уменьшена на сумму возвращённого ндс. Знание законов и подзаконных актов позволяет нашим сотрудникам добиваться блестящих результатов и в таком вопросе, как возмещение НДС при экспорте.

Мы гарантируем соблюдение и защиту интересов наших клиентов по всем вопросам, а каждому обратившемуся к нам мы можем грамотно разъяснить порядок возмещения НДС.

Прежде всего следует помнить, что гораздо легче принимать предупредительные меры, чем потом доказывать правомочность тех или иных действий. Вот почему все наши клиенты предпочитают услуги нашего центра самостоятельному начислению налогов и сборов. Особенно трудно отследить правильность ведения всех операций на предприятиях, где в штате работает 1-2 бухгалтера. В этом случае оптимальный выход – передача нашим профессионалам права начисления налогов и предоставления отчётных документов в различные органы, а бухгалтер на вашей фирме будет вести первичную отчётность и прочие документы.

Стоит учесть, что в практике деловых отношений существуют случаи, когда возмещение расходов не признаётся доходом. Чаще всего именно в этих пунктах и допускают ошибки наши клиенты, если проводят начисления самостоятельно. Только профессиональный подход и многолетний опыт ведения аналогичных операций нашими сотрудниками гарантируют возмещение расходов НДС при любой форме начисления налогов.

Наши специалисты могут дать консультации по вопросу о том, как должны отражать возмещение ндс проводки и в ваших бухгалтерских записях и почему важно это сделать правильно и в соответствующие сроки. К сожалению, не всегда начинающие бухгалтеры и руководители отстаивают до конца свои права в налоговых органах, опасаясь камеральных проверок и других санкций. С нашей помощью ваш бизнес будет процветать и приносить доход, а не новые спорные ситуации.