Особенности женского бизнеса

| женщины, особенности бизнеса, стереотипы, интуиция
Есть такие явления в мире, которые не оставляют никого равнодушными: все либо высказываются громогласно «за», либо находят миллион доводов «против». Одно из таких явлений – существование и успешное функционирование женщин в бизнесе. Само понятие «женский бизнес» вошло в нашу картину мира сравнительно недавно и у многих до сих пор вызывает недоумение. На Западе движение феминисток сломало все возможные стереотипы, и расчистила дорогу женщинам в политику, экономику и большой бизнес. Наша страна значительно отстает в этом отношении, тем не менее, ростки уже появились.

Наталья Филева

Женщин-предпринимателей можно разделить на две группы:

1) Те, которые строят дело по зову сердца, используя свои хобби и интересы. Как правило, у них нет изначальной цели сделать свое предприятие успешным в экономическом плане. Такого рода руководителям просто нравится то, чем они занимаются.
Идея создания компании приходит спонтанно, после проработки значительной базы клиентов. Хозяйка работает на себя и для себя, не оглядываясь на стереотипы и экономические показатели. Эмоциональная составляющая здесь особенно важна, ведь подобный тип женщин-руководителей вкладывает душу в свой проект и принимает непосредственное участие в работе бизнеса, зачастую выполняя роль рядового сотрудника. Примером могут служить сервисы по заказу праздничных тортов, небольшие кафе, рестораны, парикмахерские, студии дизайна и т.д.

Одной из ярчайших представительниц данного типа является Вероника Блумгрен, в прошлом создательница московской студии дизайна, а ныне владелица спа-салонов и баров на Бали. Вероника занимается оформлением и подбором абсолютно каждой детали в своих офисах, пробует все практики на себе. Ее единомышленница Нина Гудкова, основательница сети кафе friends forever, лично стоит у плиты, готовит десерты и встречает клиентов. Работа для них – второй дом, место, где есть возможность реализовать свой потенциал.

2) Настоящие акулы бизнеса, стремящиеся покорить вершины, доказать себе и всему миру свою компетентность и состоятельность. Таких женщин уважают и немного побаиваются, резонно отмечая их мертвую хватку.

2.jpg
Надежда Мартьянова

Подобные женщины не боятся конкуренции с мужчинами и намеренно штурмуют вершины в исконно мужских сферах. К примеру, Мэри Барра стала гендиректором General Motors, а Татьяна Луковецкая прошла долгий путь от простого оператора в call-центре до главы компании Рольф. Такого рода женщин привлекает состояние войны, умение противопоставить себя стереотипам и добиться цели, несмотря ни на что.

К какому бы типу вы не относились, женщин в бизнесе объединяют несколько ключевых качеств:

- Чрезвычайный дар убеждения, более связная речь по сравнению с мужчинами.

- Хорошая интуиция и умение ей пользоваться.

- Способность к более быстрому развитию.

- Гибкость и способность к быстрой адаптации к сложившимся обстоятельствам.

- Любознательность, отсутствие барьеров и комплексов. Ведь трудно представить мужчину, с легкостью разбирающегося в пирогах и куклах.

- Соблюдение всех норм и правил, желание строить открытый и честный бизнес (именно поэтому на Западе так приветствуется открытие предприятий женщинами).

- Излишняя эмоциональность, что может обернуться как плюсом, так и минусом.

- Отсутствие склонности к риску, для женщин очень важен комфорт.

- Умение создать благоприятный климат в коллективе.

Наталья Касперская

Западные компании все чаще привлекают женщин к руководству любыми отраслями. Все вышеперечисленные качества позволят женщинам идти своим путем в деловой сфере, и становится успешными в бизнесе, используя нетипичные шаги и ломая принятые стереотипы.

Заниаясь бизнесом, не забывайте, так же, про полное ведение бухгалтерского учета