Аудит финансовой отчетности

|

Финансовая отчётность предприятия – совокупность ряда показателей, которые отражают финансовое и имущественное положение данного субъекта хозяйственной деятельности к отчётной дате, а также позволяют объективно оценить финансовые результаты деятельности за период отчётности.

Составляется финансовая отчётность для юридических и физических лиц, которые могут быть заинтересованы в данной информации о предприятии, но прежде всего для принятия необходимых и взвешенных управленческих решений руководителями данной организации (то есть для внутренних пользователей). К внешним пользователям относят акционеров (если предприятие имеет такую форму организации), инвесторов и кредиторов (чтобы могли оценить риски дальнейшего сотрудничества с данным партнёром), налоговые учреждения (для начисления соответствующих налогов), другие организации и лица. Всесторонний анализ финансовой отчетности предприятия позволяет объективно оценить результаты хозяйственной деятельности организации, обнаружить слабые места и составить грамотный план по преодолению возможных трудностей. Работа на предупреждение финансовых коллапсов гораздо эффективнее, чем борьба с ними.

Аудит финансовой отчетности

Компания бухгалтерского обслуживания А-Каунт готова предложить свои услуги по составлению полноценного пакета документов, которые удовлетворят всем требованиям законодательства. Наши специалисты, опираясь на документы первичного бухгалтерского учёта, предоставленные вашей организацией, проведут качественный анализ финансовой отчетности, составят все необходимые справки и отчёты.

Например, годовая бухгалтерская отчётность включает в себя следующие документы:

- бухгалтерский баланс;

- отчёт о прибылях и убытках;

- пояснения к предыдущим двум документам, главная задача которых – показать подходы руководства к формированию показателей финансовой отчётности, раскрыть содержание и политику учёта организации в целом;

- отчёт об изменении капитала (показывает, как и за счёт чего был увеличен или уменьшен капитал);

- отчёт о движении денежных средств (позволяет оценить перспективу положительных денежных потоков, способность организации самостоятельно рассчитаться с кредиторами и выплатить дивиденды, показывает эффективность инвестирования данного предприятия);

- приложение к бухгалтерскому балансу;

- пояснительная записка обращает внимание на важные финансовые и экономические показатели деятельности организации за несколько лет, планы её развития; характеризует общую политику по отношению к заёмным средствам, отношение к рискам, возможность научно-исследовательских или природоохранных мероприятий и прочее;

- аудиторское заключение.

Мы готовы провести всестороннюю проверку ваших бухгалтерских отчётов и на их базе дать своё заключение о том, что они отвечают всем требованиям законодательства, составить необходимые документы. В этом случае ваша организация снижает риск возникновения штрафных санкций, поскольку наши сотрудники – высококлассные специалисты, которые прекрасно разбираются в бухгалтерских документах любой сложности и сферы деятельности.

Грамотно составленная нашей компанией бухгалтерская финансовая отчетность позволяет:

- показать объективную картину финансовой и экономической деятельности предприятия;

- привлечь инвесторов и кредиторов для дальнейшего развития;

- составить перспективный план по ведению хозяйственной и финансовой деятельности;

- выявить скрытые проблемы в области финансовой деятельности предприятия для скорейшего их устранения прежде всего руководством, что тоже приведёт в сбалансированному ведению леди созданию положительных финансовых потоков;

- предоставить всю необходимую информацию в налоговые органы;

- удовлетворить основным требованиям финансовой отчётности: достоверности, нейтральности, целостности, существенности, сопоставимости и последовательности.

Составленный у нас аудит финансовой отчетности повысит достоверность предоставленной информации. Наши специалисты верны принципам деловой порядочности, профессиональной этики, поэтому при возникновении каких-либо вопросов мы обращаемся за разъяснениями к клиенту, чтобы в случае затруднения оказать ему квалифицированную помощь.