Нулевой отчет в ФСС

|

Независимо от того, какая форма налоговой отчётности существует на вашем предприятии – основная или упрощённая, нулевой отчёт является одним из важнейших документов, которые составляются и подаются в налоговые органы. Напомним, что этот документ обязаны подавать и индивидуальные предприниматели. Специалисты бюро бухгалтерских услуг A-Count готовы в течение суток составить данный документ на базе предоставленных документов, более того, они проведут качественную оценку результатов работы вашей фирмы или предприятия, чтобы подтвердить правильность составления именно такой нулевой отчётности.

Составление нулевой отчётности при упрощённой системе налогообложения включает:

- отчёт в Фонд Социального страхования;

- отчёт в Пенсионный фонд Российской Федерации.

При основной системе к двум уже названным добавляются налог на прибыль и НДС. Мы готовы не только подготовить, но и сдать всю отчётность в налоговые органы и внебюджетные фонды, чтобы сэкономить время наших клиентов.

Напомним, что нулевой отчёт в ФСС сдаётся до 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала, то есть до 15 апреля, 15 июля, 15 октября, 15 января.

Нулевой отчет в ФСС

Нулевая отчётность – это специальная форма 4 ФСС, в которой необходимо поставить прочерки в графах с отсутствующими показателями и указать другие требуемые данные. Однако для уверенности в правильности заполнения лучше передать эту работу специалистам.

Стандартные нулевые отчеты для ООО, помимо вышеназванной декларации, включают бухгалтерские отчёты. Согласно законодательству, с 2013 года отменена сдача ежеквартальных отчётов, поэтому нулевой отчёт при такой форме организации хозяйственной деятельности придётся сдавать по итогам года. Если вы не очень хорошо разбираетесь в нюансах бухгалтерской отчётности, не рискуйте своими финансами и не подвергайте себя вероятности штрафных санкций – обращайтесь к профессионалам.

Многие бухгалтеры под термином нулевой баланс понимают обычный бухгалтерский баланс, который составляется даже в том случае, если у организации не было никакого (это важно) изменения оборотов денежных средств за отчётный период. Если составляется нулевой баланс организации, которая только была создана и ещё не начинала никаких хозяйственных операций, тогда в соответствующих графах должны быть указаны сумма уставного капитала или основных средств.

Если ваше предприятие имеет упрощённую систему налогообложения, тогда у вас нет необходимости вести бухгалтерский учёт и составлять нулевой баланс, но вы обязаны составлять нулевую отчётность по налогам и сборам.

Индивидуальные предприниматели, согласно законодательству, вообще никакого отношения к нулевому балансу не имеют, поскольку его составляют только организации. Однако все ИП при отсутствии предпринимательской деятельности сдают нулевой отчёт по налогам и сборам.

Несмотря на доступность информации по нулевому отчёту и нулевому балансу и кажущуюся простоту заполнения бланков или составления отчётности, существует масса нюансов, о которых рядовые бухгалтеры могут и не знать. Например, какая документация и почему подаётся в случае выбора акционерного общества как формы предпринимательской деятельности, есть вероятность допустить ошибку и в других случаях.

Вот почему выгодно и удобно обращаться за услугой составления различной бухгалтерской отчётности в специализированные фирмы и компании. Мы ждём вас в А-Каунт центре и гарантируем не только правильное составление и заполнение любой бухгалтерской отчётности, но и вашу финансовую безопасность в случае обращения к нам.