E-mail маркетинг снова в деле

| маркетинг, e-mail маркетинг

1.png

Как часто вы проверяете свой электронный почтовый ящик? Вы знаете, человека, который бы не пользовался этим сервисом? Знаете ли вы, что большая часть современных людей регулярно прочитывает письма 365 дней в году, несмотря на отпуск, болезни, загруженность на работе. Электронная переписка, как средство связи, стала неотъемлемой частью нашей деловой и общественной жизни. И игнорировать этот факт было бы, по крайней мере, неразумно. Идея использовать e-mail рассылки возникла достаточно давно, однако интерес потребителей то усиливался, то угасал. В современной ситуации, когда внешняя реклама становится все более дорогой и все менее эффективной по ряду причин, предприниматели вновь обращают внимание на самый дешевый и при этом удивительно плодотворный способ привлечения клиентов. E-mail маркетинг способен творить чудеса: в ряде случаев он увеличивает продажи в разы, но при неправильном использовании может испортить репутацию компании на долгие годы. Только последовательный и педантичный подход к разработки e-mail позволит вам добиться нужных результатов. Вот некоторые секреты успеха:

  1. Качественная база рассылки

Скорее всего, вы тоже получаете письма с информацией, которая вам совершенно неинтересна. 99% подобных рассылок оказываются откровенным провалом: пустой тратой времени и денег. Совсем другое дело, когда информация об интересующем вас предмете словно сама приходит к вам. Даже если вы понимаете, что это результат отслеживания ваших поисковых запросов, вас это не раздражает, ведь вы нашли то, что искали. Поэтому же принципу должна выстраиваться база любой рассылки. Лучше меньше, да лучше. Не покупайте украденные базы, ваши сообщения будут рассматриваться как спам. Самый простой выход – воспользоваться услугами профессионалов, которые составят и подберут необходимые списки адресатов. Более трудоемкий вариант – составить базу самостоятельно. Вы можете опрашивать ваших клиентов, или же предоставлять бесплатные услуги в обмен на указание возможных вариантов рассылки. Например, сеть фитнес-клубов Brosco обещает бесплатную чашку кофе за 5 номеров потенциальных клиентов клуба. Казалось бы, мелочь, но работает. Ведь все мы любим заниматься спортом с друзьями и знакомыми, которые, к тому же, могут поделиться своим впечатлением.

2.png

  1. Грамотно составленный контент

Только интересное и по-настоящему полезное письмо может заинтересовать получателя. Идеальное содержание письма выглядит как 3: 1, где большая часть – это полезная, актуальная информация, и только четверть сообщения занимает рекламная часть. В противном случае, ваши рассылки будут рассматриваться как попытка навязать услуги и вызовет только негативные эмоции у людей. Постарайтесь избежать излишней графики, которая утяжеляет письмо. Никто не станет тратить время на загрузку неизвестной информации. Не снабжайте письмо прямыми ссылками, которые могут восприниматься как носители вируса. Все должно быть предельно информативно, четко, увлекательно и безопасно для пользователей.

  1. Регулярность и пунктуальность

Следите за регулярностью, пользователь должен четко понимать, что раз в день/неделю/месяц он получит письмо с новыми актуальными предложениями и увлекательной статьей на интересующую его тему. Самое лучше время для рассылки – это утро, в начала рабочего дня, и вечер, под конец рабочего дня. По статистике, вторник и четверг – самые эффективные дни для рассылки. В это время человек психологически готов к прочтению чего-то нового, не переживая, что отвлекается от своих насущных дел.

3.png

  1. Вы должны выделяться из общей массы

Сделайте свой логотип узнаваемым, придерживайтесь единого небанального стиля. С одной стороны, ваша задача – привлечь внимание, с другой – повысить положительную узнаваемость бренда. Умелые программисты помогут вам в этом.

В качестве вывода: при серьезном подходе к делу, e-mail маркетинг, как и хорошее бухгалтерское обслуживание способен вывести вашу компанию на новый уровень. Почему бы этим не воспользоваться?



Как часто вы проверяете свой электронный почтовый ящик? Вы знаете, человека, который бы не пользовался этим сервисом? Знаете ли вы, что большая часть современных людей регулярно прочитывает письма 365 дней в году, несмотря на отпуск, болезни, загруженность на работе.

" />
Как часто вы проверяете свой электронный почтовый ящик? Вы знаете, человека, который бы не пользовался этим сервисом? Знаете ли вы, что большая часть современных людей регулярно прочитывает письма 365 дней в году, несмотря на отпуск, болезни, загруженность на работе.

" >