Must die: выживаем в условиях кризиса

| полезная информация для предпринимателей
1.jpg
Мы много писали про то, как сохранить свой бизнес в условиях кризиса. Реальность такова, что все большее количество предпринимателей сдаются под натиском экономического давления и объявляют о банкротстве. Но ведь так не хочется терять нажитое трудом!

На руководителях всегда лежит большая ответственность – это факт, но не стоит забывать, что именно ваши специалисты и подчиненные являют собой «лицо компании» и от их компетенции зависит прибыль. Мультифункциональность – новое слово из лексикона сотрудников кадровых агентств, отражает необходимость поиска таких специалистов, которые без труда смогли бы выполнять смежные или похожие обязанности. Оптимизация производственного труда очень важна, содержать малоэффективных сотрудников в условиях кризиса настоящая роскошь. Дело не в цинизме, а в умении проявлять гибкость в различных ситуациях. Не лишним будет пройти KPI (ключевые показатели эффективности), он продемонстрирует уровень достижения стратегических и тактических целей.

Сейчас более выгодными являются проекты, которые ориентированы на короткий срок исполнения, ведь в этом случае предугадать их результат не составляет большого труда.

2.jpg

Несколько лет назад понятие фрилансер вызывало улыбку, подобных специалистов считали недостаточно квалифицированными и боялись заключать договор на ответственные проекты. К счастью, сейчас ситуация изменилась коренным образом. Фрилансер – настоящее спасение для малого и среднего бизнеса. Перечислять достоинства подобных специалистов можно долго: скорость выполнения поставленных задач, относительно низкая стоимость услуг, личная мотивация, гибкий график работы. Конечно, есть и подводные камни, которые с развитием коммуникаций можно минимизировать. Как правило, озабоченность вызывает система контроля за ходом работы фрилансера. Онлайн-конференции, вебинары с легкостью замещают планерки и летучки, которые, давайте будем честны, всегда отнимают много времени и приносят туманную пользу. А совещание без отрыва от работы экономит силы и нервы. К тому же помещение, предназначенное для планерок, можно использовать как место для дополнительного оборудования или цеха.

3.jpg

Кризис не причина для снижения продаж! Парадоксально, но именно в трудные времена, расширение ассортимента может принести свою пользу. Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей, именно там находится ваша целевая аудитория, которая только и ждет, когда ей напомнят, чего же на самом деле она хочет. Digital-маркетинг будущее всех успешных предприятий и чем быстрее вы его освоите, тем лучше. Расширение клиентской базы в кротчайшие сроки, вот к чему стоит стремиться, достичь этого можно при помощи грамотного взаимодействия с социальными сетями.

Во время кризиса мало иметь деньги (да, звучит это несколько странно), необходим также генеральный план действий. В нем лучше прописать краткосрочные цели и действия, которые помогут их осуществлению.

В российской практике предпринимательства действует негласное правило: «умри, а сотрудникам ничего не сообщай, меньше знают – лучше работают». Это в корне ошибочно, так как приводит к недомолвкам и пересудам. Ваши специалисты имеют право знать, что происходит в компании, ведь они ее важная часть и отдают (в идеале) работе много сил. Информированные люди чувствуют себя более уверенно, к тому же руководителю так же не повредит обратная связь.

Безусловно, в условиях жесткой конкуренции и всеобщей паники выживет только сильнейший. Но иногда случается так, что те, кто казалось не представляли конкурентной угрозы, смогли приспособиться и выстоять. Выходит, отличительная особенность высокоразвитых организмов – умение приспосабливаться, может улучшить ситуацию в компании и минимизировать издержки.