История успеха: Сергей Галицкий

| история успеха

1.jpg

Жизнь людей в нашей стране существенно изменилась за два последних десятилетия. Города становятся все больше похожи друг на друга, возможно, что виной тому большое количество торговых сетей, которые как бы обезличивают город. К примеру, розничная сеть магазинов «Магнит» - составляет определенную трудность удалиться от них хотя бы на несколько километров. Торговая сеть «Магнит» одна из самых крупных в нашей стране, поэтому особенно интересна история успеха ее создателя и генерального директора Сергея Галицкого.

Сергей Галицкий родился в Лазаревском районе Краснодарского края. С самого детства любимым хобби будущего предпринимателя был футбол (эту привязанность и страсть он сохранит на всю жизнь).

Демобилизовавшись, Сергей Галицкий поступил на экономический факультет Кубанского Государственного Университета. Как и большинство студентов он подрабатывал на стройках и грузчиком, но физический труд продлился недолго так как некоторое время спустя он получил более квалифицированную работу: написание статьи: "К вопросу о финансовой ликвидности" для журнала "Финансы и кредит", во многом определило его будущую карьеру. Он получил должность в одном из коммерческих банков Краснодара и стал банкиром. 1993 был годом окончания университета, а через год закончилась и карьера в сфере финансов – Галицкий покинул банк в должности заместителя управляющего. По собственным словам, Галицкого, он ушел, так как "не хотел участвовать в похоронах банка", о котором он отзывался как о маленькой "меняльной конторе".

Основание в 1994 году компании «Трансазия», которая занималась оптовыми поставками бытовой химии, косметики и парфюмерии «Avon», «Johnson & Johnson», а также «Procter & Gamble», было достаточно рискованным. Галицкий взял в кредит сумму примерно 30 тысяч долларов и первое время «Трансазия» была на грани разорения. Спустя время Галицкому и его однокурсникам (к тому времени они стали бизнес-партнерами) удалось добиться статуса эксклюзивного дистрибьютора «Procter&Gamble» в Краснодарском крае, что открывало для нее новые перспективы. Но и этот бизнес не подчинил себе Галицкого на долгое время.

2.jpg

Девяностые заканчивались, а вместе с ними уходил и привычный образ жизни. Уровень доходов у населения повышался, а это значило, что люди готовы тратить деньги. Важным было то, что в моду стала входить идея одного пространства, в котором можно было бы совершить много продовольственных операций по самым низким и выгодным ценам. В 1998 году компания открыла свой первый продовольственный магазин самообслуживания в Краснодаре.

Галицкий продолжил открывать маленькие магазины, арендуя для них площади размером в 500 квадратных метров в маленьких городах с населением от 50 до 500 тысяч жителей, стремясь избежать конкуренции с крупными ритейлерами. Постепенно торговые площади были объединены в сеть "Магнит". В начале 2000-х годов Галицкий стал называть свои магазины не "дискаунтерами", а "магазинами у дома по низкой цене". Подобные магазины очень полюбились населению.

Сергей Галицкий является владельцем футбольного клуба «Краснодар», который воплотил его давние амбиции, связанные со спортом. Уже в начале 2008 года новый ФК "Краснодар" был зарегистрирован, и предприниматель стал его президентом. Сегодня ФК "Краснодар" занимет 3-е место в Российской Премьер-Лиге, опередив такие клубы как «Локомотив» и «Динамо».

3.jpg

Сегодня состояние Сергея Галицкого оценивается в довольно внушительные суммы. От большинства крупных бизнесменов его отличает желание развивать именно свой край, предприниматель заявляет, что "компания из Краснодара должна платить налоги в Краснодаре".

У Сергея Галицкого было множество проектов, некоторые из них приносили дополнительный доход, другие – нет. Но удивительным является его любовь к работе и самоотдача. Его футбольная академия для детей возрождает забытые традиции и готовит для страны будущих спортсменов.