Календарь налогоплательщика в январе

| календарь налогоплательщика

Конец года – это время подводить итоги в работе, закрывать все долги и решать мелкие проблемы. Существует хорошее поверье, что перед новым годом следует избавиться от долгов и задолженностей. Это в первую очередь касается налогов. Напомним, что налоговая отчетность включает в себя совокупность документов, отражающих сведения об исчислении и уплате налогов физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и организациями.

К налоговой отчетности относится налоговая декларация и налоговый расчет авансового платежа.

15 января продолжится финансовый год, который начнется с предоставления расчетной ведомости 4 ФСС за 2014 г. (4а ФСС для плательщиков добровольных взносов в ФСС) в Фонд социального страхования. Также необходимо будет заполнить Страховые взносы, уплата ежемесячного обязательного платежа за декабрь 2014 г в срок уплаты ежемесячных авансовых платежей по страховым взносам на пенсионное страхование, на медицинское страхование и на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

2.jpg

С середины месяца продолжатся сборы по НДФЛ, авансовых платежей для ИП, адвокатов и нотариусов.

Заметим, что авансовый платеж по НДФЛ за октябрь-декабрь 2014 г. в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей за 2014 г, уплачиваемый индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами.

Налоговый расчет авансового платежа – это официальное заявление налогоплательщика, которое содержит сведения об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, о сумме авансового платежа, подлежащего уплате и о других данных, служащих основанием для исчисления авансового платежа.

С 20 января необходимо будет произвести оплаты по следующим категориям налоговых сборов:

НДС, представление декларации и уплата 1/3 налога за 4 квартал 2014 г.

ЕНВД, предоставление декларации за 4 квартал 2014 г.

Представление единой (упрощенной) декларации за 2014 г.

НДС и акцизы, представление декларации при импорте товаров с территории таможенного союза.

Водный налог за 4 квартал 2014 г.

Налог на игорный бизнес за декабрь 2014 г.

Взнос по сбору за пользование объектами водных биологических ресурсов Срок представления деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта

Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2014 г.

Сведения о среднесписочной численности работников за 2014 г.

3.gif

В последние годы наблюдается тенденция упрощения подачи налоговой декларации. А именно два варианта представления налоговой и бухгалтерской отчетности: на бумажном носителе и в электронной форме.

Вы можете сдать отчетность в ИФНС лично или через уполномоченного представителя.

Подать налоговую декларацию может как лично руководитель организации (предприниматель) или бухгалтер, так и уполномоченный представитель организации (предпринимателя).

Датой подачи налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности законным или уполномоченным представителем организации считается дата фактического представления их в налоговый орган на бумажных носителях.

23 января следует предоставить налог на прибыль с доходов в виде процентов по государственным ценным бумагам.

28 января срок подачи налога на прибыль для уплачивающих ежемесячные авансовые платежи.

В конце месяца убедитесь, что налоговые обязательства соблюдены и спокойно наслаждайтесь зимой.