Бухгалтерская отчетность 2015 ООО

|

Очень актуальным вопросом для предпринимателей России является бухгалтерская отчетность 2015. ООО должно вести достаточно объёмную отчётность. Следует понимать, что размер общества с ограниченной ответственностью и выбранный способ налогообложения указывает на выбор отчётности и платежей.

До регистрации ООО следует определиться с выбором системы налогообложения, потому что произвести изменения можно будет только по истечению года. Выбор стоит перед обычной и упрощённой системой налогов.

В свою очередь Упрощённая система налогообложения имеет два вида. Первый вид характеризуется тем, что доходы компании поддаются налогообложению при ставке 6%. ООО следует вести учёт доходов и сдавать декларации в налоговую службу каждого квартала. Второй вид подразумевает, что налоги платятся только от доходов, предварительно следует отнять из них расходы, тогда ставка приравнивается к 15%.

Бухгалтерская отчетность 2015 ООО

Стоит отметить, что к расходам ООО принадлежат любые затраты, которые имеют экономические основания, а также их можно подтвердить документально. Общество с ограниченной ответственностью ведёт бухгалтерскую отчётность и налоговый учёт, а также каждого квартала сдаёт отчетность в соответствующие органы статистики и контроля. Минусом можно назвать обременительное налогообложение. Но существует и значительное преимущество, которое заключается в том, что если нет чистой прибыли, значит, не производится оплата налога на прибыль.

ООО не всегда может выбрать УСН, ведь установлены определённые ограничения. Если на предприятии имеется более ста человек, общая стоимость основных фондов превышает 100 млн. рублей, а доходы в отчётном году были больше чем 60 млн. рублей, то эта система не рассматривается.

Главный бухгалтер предприятия несёт огромную ответственность за всю компанию перед законодательством РФ. Иногда одному человеку очень тяжело нести на своих плечах такую ответственность. Но можно решить этот вопрос и по-другому. Предоставляем вашему вниманию бухгалтерские системы A.Count, которые предоставляют широкий спектр компетенций, универсальные возможности и существенные выгоды.

Мы предоставим Вам  бухгалтерские услуги в полном объёме, ведь в нашей команде работают профессионалы своего дела. Бухгалтерия бизнеса значительно упростится, благодаря продуманным Аккаунт-планам, а также ряду других услуг и специальных сервисов, которые можно подключить за дополнительную оплату. Ведение бухгалтерского учета с помощью систем A.Count поможет избавит Вас от необходимости создавать дополнительные рабочие места, при этом Вы гарантированно получите поддержку высококлассных специалистов по всем своим финансовым вопросам.