История успеха: Дэвид Паккард

| история успеха
Сегодня практически не осталось человека, который не пользовался бы возможностями персонального компьютера: на работе, дома и во время отдыха. Компьютерное оборудование прочно вошло в нашу жизнь. Компания Hewlett-Packard занимает одно из лидирующих мест в мире технологий и является поставщиком аппаратного и программного обеспечения для организаций.
Дэвид Пакард
История HP начинается в 1939 году, когда Дэвид Паккард вместе с Уильямом Хьюлеттом основали компанию в гараже Паккарда с уставным капиталом 538$. В своей книге «Путь HP» Паккард пишет, что последовательность их имен в названии новой компании решило простое подбрасывание монеты. Их первым продуктом был осциллятор (звуковой генератор), проданный студии Уолта Диснея для использования в создании саундтрека музыкального мультфильма «Фантазия». В книге «Путь HP» также описывается управленческая философия HP, которая поощряет творческий потенциал и избегает традиционной деловой иерархии и формальности. Гений Паккарда проявился в умении управлять персоналом, делегировать полномочия и позволять сотрудникам творчески мыслить.
Дэвид Пакард
Дэвид Паккард настоял на том, чтобы логотип компании претерпевал наименьшее количество изменений. В наше время он является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Корпорация «HP» прославилась своими технологическими прорывами, которые всегда опережали время. Да, в те годы общество еще даже не могло мечтать о персональных компьютерах, но другая электроника все равно приносила свой доход. Это были калькуляторы, машины ЭВМ, которые первыми стали носить громкое имя – персональный компьютер. Мир стремительно менялся, человечество хотело получения все больших знаний за короткий срок. Дэвид Паккард понимал эту тенденцию как никто другой. Действительно, если посмотреть истории успеха многих талантливых людей, то можно заметить, что они каким-то образом могли опережать время и давать людям желаемое раньше всех. Особенно, если прибавить к этому неуемную энергию и веру в себя.
Как и многие компании, чья история насчитывает десятилетия, Hewlett-Packard сумели продемонстрировать свою преданность нации в тяжелое военное время. Флотилия сильно страдала от атак фашистских подводных субмарин, а у союзников была острая необходимость в специальной аппаратуре так или иначе связанной с радарами. В этот момент пригодились технологические разработки сотрудников компании - им не только удалось создать генераторы сигналов и подавители радарного излучения, но и закрепиться в этой отрасли, доказав свое превосходство.
Самый большой рост компании пришелся на середину 60-х годов, когда власть технических гениев стала достигать своей мощи. Вместо двух людей в гараже, штат компании насчитывал тысячи человек, а финансовая прибыль перевалила за цифры с шестью нулями. Hewlett-Packard – стала одним из монополистов мира электроники, которую ценили за инновации и достижения.
Компания, которая начинала с выпуска калькуляторов, сегодня производит самую разнообразную технику: ноутбуки, компьютеры, сканеры, принтеры, цифровые камеры, серверное оборудование и многое другое.
Дэвид Пакард
Дэвид Паккард был скромным, талантливым человеком, который не любил заострять внимание на лишних деталях. Это легко прослеживается во всей истории компании. Даже их слоган — лишь одно слово «Invent» (англ. — изобретать, придумывать, сочинять) так же просто и лаконичен, как и все остальные продукты. Главное – это умение мыслить, доводить свое дело до завершения и любовь к изобретениям.