Женский взгляд

| руководитель, коллектив, стресс, бизнес

1 (1).jpg

Мы живем в славное время, когда женщины обладают практически такими же правами, что и мужчины. Да, еще имеют место отдельные случаи притеснения, но их становится все меньше. Равные права – это очень хорошо, но как сделать так, чтобы в женщине видели не только прекрасный пол, но и руководителя?

Синдром Афины

Давайте признаемся, что никто не любит, когда им руководят. Особенно, если это хрупкая женщина, которая амбициозно хочет доказать всем, что может вести за собой. Для того, чтобы в вас увидели руководители и лидера – добивайтесь поставленных целей. Упрямо и верно идите к намеченной вершине. В бизнесе есть место только сильным женщинам и знать это необходимо.

2 (1).jpg

Курс на повышение

Вы амбициозны, умны, хороши собой и всегда владеете ситуацией – но умеете ли вы что-то делать на самом деле? Ваш профессионализм залог успеха не только в личном развитии, но и всей команды в целом. Женщина руководитель должна играть на опережение, заниматься собственным образованием и развитием.

Красота спасет мир

Каким бы жестким профессионалом вы не были, некоторые женские качества все-таки не стоит отметать. Например, интуиция, чувство стиля и такта, врожденное обаяние и вежливость. Но использовать их надо очень умело. Так, чтобы окружающие приняли это скорее за деловые навыки, чем за женские хитрости. Избегайте излишней эмоциональности и кокетства.

Вожак стаи

Если вы руководите преимущественно мужским коллективом, то всегда помните правило – чем сложнее стоит задача перед мужчиной, тем он более мотивирован ее решить. Частые однотипные и простые задачи снижают уровень работоспособности ваших подчиненных, а этого стоит избегать. При этом учтите, что мужчины очень редко обращают внимание на детали, которые в последующем и могут все изменить. Поддерживайте здоровую конкуренцию и дух соперничества и в то же время соблюдайте баланс дружелюбия в своем коллективе. Да, это сложно, но ведь никто и не говорил, что будет легко.

3 (1).jpg

Управленец

Многие женщины предпочитают работать исключительно с мужчинами. Этому есть множество плюсов: сотрудничество в подобных коллективах действительно имеет место, прогресс достигается за счет рациональности и быстроты действий. К тому же мужчины менее восприимчивы к стрессу и к другим внешним раздражителям. Обратной стороной являются конфликты. Сотрудникам мужчинам сложнее сознаваться перед кем-то и показывать причины своих обид. Нужно с великой аккуратностью рассматривать подобные проблемы. Одно лишнее слово или даже взгляд и заслужить прежнее доверие будет очень сложно. Когда в коллективе здоровая обстановка, сотрудникам проще раскрыться. Руководителю мужского коллектива нужно создавать и поддерживать атмосферу равноправия и поддержки.

Быть руководителем действительно сложно. Да, многие рядовые сотрудники мечтают о повышении, но редко кто задумывается о том грузе ответственности, который ложится на лидера. Ведь он в ответе за всех и каждого. Особенно, если этим лидером является женщина. Создайте вокруг себя сплоченную и крепкую команду, которая спустя время сможет стать если не вашей второй семьей, то хотя бы крепким и надежным тылом.