История успеха Amazon

| история успеха

Сегодня уже сложно удивить кого-то возможностями онлайн-магазинов. Они работают быстро, опережают желания потребителей и получают хорошую прибыль. Но так было не всегда. Одним из гигантов рынка является Amazon – гениальный плод работы Джеффа Безоса.

Начало

Amazon – это не просто онлайн-магазин продажи и покупок. Это скорее «антимагазин» ведь основной его целью всегда было удовлетворение потребностей клиентов. История будущего гиганта рынка началась в 1994 году, когда Джеффу Безосу было 29 лет. Он был сотрудником хеджевого фонда D. E. Shaw & Co. Эра технологий только начинала свое развитие и мысль о том, чтобы создать удобный инструмент минимальной коммуникации между дистрибьюторами и потребителями казалась дикой. Но, как и все решительные люди Безос не сдался. Cadabra – именно таким было первое название магазина.

Сейчас подобные действия называют модным словом стартап, а тогда несколько ребят собирались у кого-то в гараже и работали. Жена Безоса была первым сотрудником компании и занималась полным ведением бухгалтерского учета. Стартовым капиталом послужили личные сбережения Безоса в размере 15 тысяч долларов, позднее он убедил своих родителей инвестировать сумму в несколько раз превышающую эту.


Сперва Amazon специализировался исключительно на книгах, они были простым и доступным к пониманию товаром и не доставляли проблем при транспортировке. Проанализировав работу конкурентов Безос заметил, что большая часть заказов покупателей приходит только спустя неделю или больше, вся побитая и в плохой упаковке. В этот момент зародилась концепция, которая на долгие годы обеспечила ритейлеру первенство на рынке. Быстрая и надежная доставка заказов, большая система скидок для постоянных клиентов.

Руководитель

Имя Джеффа Безоса прочно связано с тиранией и жестким отношением к собственным сотрудникам. В первое время, когда компания не могла справиться с собственным ростом и популярностью, он требовал, чтобы люди работали по 60 часов в неделю и без выходных. Сам же ночевал на работе, завтракал в складском помещении и практически забыл про семью. Подобные решения сложно оценивать, но если задуматься, то именно такая преданность своему делу и может привести к успеху. Слишком быстрый рост — проблема, которую Amazon будет решать на протяжении ближайших десяти лет.

Новатор

В конце прошлого тысячелетия произошел существенный скачок в развитии технологий. Люди перестали испытывать трудности в работе с компьютерами, а экономия времени стала одним из главных задач человечества. Джефф Безос принял решение расширить ассортимент своего «антимагазина» и в 1998 году помимо книг можно было приобрести игрушки, видеокассеты, музыкальные диски и прочее. Покупки на Amazon должны были приносить максимальную пользу и справлялись с этой задачей.

Капитал

Не смотря на огромный рост компании она по-прежнему не приносила доход, на который рассчитывал Безос. Лишь зимой 2002 года квартальная прибыль наконец-то смогла соответствовать высокому уровню сил, заложенных в ее фундамент.
Гениальность Безоса заключается не только в удивительной работоспособности, но и в умении опережать потребности. Именно он одним из первых понял, что совсем скоро технологии смогут заменить книги, и его империя может рухнуть. Тогда он решил разрушить ее сам, создание Amazon Kindle перевернуло представление о традиционном книжном рынке. Первые экземпляры электронной читалки были раскуплены за несколько часов.


Сегодня Джефф Безос является главой Amazon.com, владельцем аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington Post. Его талант предпринимателя позволил подняться на первые строчки в списке самых богатых людей планеты, а упорство сделало живым примером для всех бизнес-учебников.