Как быть: рынок труда сегодня

| полное ведение бухгалтерского учета, кризис, аудиторы


Осенью кадровые агентства отмечают спад активности работодателей. Перед зимой уровень заинтересованности в новых сотрудниках снижается. Финансовый год подходит к концу и риск оказаться в минусе становится решающим. Но есть ряд специалистов, которые требуются всегда. Это профессионалы по бухгалтерскому учету, аудиторы, специалисты по продажам, рабочий персонал, промышленники.

Полное ведение бухгалтерского учета является одной из наиболее востребованных услуг на рынке спроса. Это является отражением того факта, что узко направленные специализации по-прежнему пользуются популярностью. К сожалению, возможность нанять подобного сотрудника на постоянную основу бывает не всегда, в таком случае отличной альтернативой является удаленное ведение бухгалтерского учета. A-count – предоставляет новые возможности организации и ведения бухгалтерских и финансовых бизнес-процессов по сравнению с традиционной штатной бухгалтерией. Это просто, выгодно и успешно.

В период кризиса всегда наблюдается рецессия. Компании не расширяют штат, а просто заменяют тех, кто уволился. Как правило, первыми страдают сотрудники управляющего персонала, маркетологи. Также сокращается штат консалтинга, менеджеров и логистов.


Огромную роль в ситуации на рынке сегодня сыграли санкции Европы и России. Нестабильность экономической ситуации повлекла за собой страх перед очередным кризисом, следовательно, многие проекты, рассчитанные на десятилетия оказались под угрозой срыва.

Весь процесс рекрута можно охарактеризовать волнообразно: спад в одной области гарантирует рост в другой. Следить за подобными веяниями довольно трудно, поэтому мониторинг рынка услуг также пользуется спросом.

При трудоустройстве стали чаще назначать дополнительные встречи, чтобы минимизировать риск потери денег от неправильного выбора. Потенциальные сотрудники должны сочетать в себе множество качеств, которые будут способствовать сокращению персонала и сохранности средств.

Как и прежде пользуются спросом харизматичные лидеры, способные повести команду за собой в трудные времена. Подобные люди могут спасти компанию во время кризиса, уменьшают общий стресс. Аналитики отмечают, что специалисты готовы терпеть некоторые лишения, если видят перед собой лидера, который является авторитетом мнения.


По прогнозам экспертов, наибольший рост востребованности специалистов будет у фармацевтических компаний. Еще одним новым для России веянием являются профессии из сферы экологии. Большие корпорации готовы вкладывать средства в улучшении окружающей среды. Это сфера наиболее привлекательна для инвестиций, так как пользуется все большей популярностью у общества. Желание выглядеть привлекательно в глазах конечного потребителя очень полезная тенденция для российских компаний.

Через несколько лет основные должности получат люди, рожденные в период экономического и социального застоя в стране. Они более амбициозны и перспективны в плане последующего развития, поэтому рынок труда ждут большие перемены.

В госструктурах довольно позитивная динамика в плане подбора персонала, есть очень интересные предложения для кандидатов разного профессионального уровня. Но политика протекционизма, к сожалению, по-прежнему является одной из главных бед этой области.

Основная стратегия большинства компаний в период кризиса – затаиться и переждать. Работа в подобное время требует больших усилий, ежедневного анализа ситуации, который зачастую может спасти ситуацию. Любой кризис — это также и новый путь для развития. Можно попробовать себя в новой или смежной профессии, получить дополнительное образование.