Работа в радость

| бухгалтер, рекрутер, SMM-специалист

Иногда действия, в которых мы даже не отдаем себя отчета, могут в существенной мере изменить нашу жизнь. К сожалению, не всегда в лучшую сторону.

С внедрением новых технологий в жизнь, огромное количество времени стало уходить всевозможные социальные сети. Мы уже не замечаем, что и для кого пишем. Практически в любую минуту нашего дня мы можем всему миру продемонстрировать свое настроение, отношение к окружающим и работе. О последней подробнее…

Активность в социальных сетях поставила крест уже не на одной карьере. Один из последних примеров — ситуация с замминистра экономического развития, извинившегося за пенсионные накопления. Ранее за посты в социальных сетях работы лишились сотрудники «Аэрофлота» и Сбербанка.


Участвовать в группах

Чтобы найти хорошую работу, полезно состоять в профильных группах: 67 % кадровиков признали, что это прибавило очков кандидату в их глазах. Ещё 54 % обращают внимание на репосты специализированных статей. Ваша заинтересованность в профессиональном росте и поиске новых сфер реализации должна быть видна невооруженным взглядом, поэтому стоит уделить особое внимание списку ваших интересов.

Найти такие группы можно простым поиском или обратив внимание на то, в каких сообществах состоят коллеги. Можно подписаться на официальные страницы профильных СМИ, особенно англоязычных — их наличие в вашем профиле добавит ему весомости. Работодатель заинтересован в образованности и широком спектре интересов будущего сотрудника.

Не обижать работодателя

Проявите уважение к самому себе. Не стоит писать о том, как сильно вы устали, как надоела вам работа и «неужели сегодня пятница, ура!». Подобные записи производят негативное впечатление не только на ваш карьерный рост, но и в целом оставляют неприятное впечатление о вашей личности. Вы взрослый человек и вполне можете изменить свою жизнь, если вас что-то не устраивает. Весь мир работает, так было и будет всегда. Нытье никогда не прибавляет хороших знакомств и контактов. Оставьте подобные переживания для посиделок с друзьями.

Негативные комментарии о ваших коллегах смотрятся жалко и грубо. Пусть это шутка великолепна и поднимает настроение всему офису, рассказывать об этом всему миру не надо.



Фото на память

В поле зрения работодателя попадает вся информация, которую вы публикуете в открытом доступе. Не стоит выкладывать то, что может подмочить вашу репутацию. В зависимости от того на какую должность вы претендуете. Вы можете быть очень творческим человеком в душе и бухгалтером по специальности – соизмеряйте свое положение и эмоции.

Жизнь прекрасна

С вступлением закона о запрете нецензурной брани в интернете поток излияний чуждых культуре людей заметно уменьшится. Если вы не можете сдержать свои порывы и просто обязаны оповестить всех о настроении, планах, мечтах и курьезах, то делайте это грамотно и со вкусом, чтобы у рекрутеров не возникло сомнений в вашей интеллектуальной одаренности.