Креативность сотрудников

|

Карл Маркс создал теорию прибавочной стоимости для того, чтобы доказать, как для капиталистов важно выжать практически всё из наемного работника. Современные компании делают практически всё для того, чтобы их работники работали по полной. На сегодняшний день можно привести наиболее яркие примеры. Многие компании просто увеличивают время рабочего дня. В итоге, коллектив либо сидит до полуночи, либо появляется на работе уже с первыми лучами солнца. Таким образом, Карл Маркс не только показывает теорию прибавочной стоимости, но и объясняет, каким образом пополняется карман работодателя. Всегда ли нужно рабовладельцу превращаться в настоящего тирана для того, чтобы заставить персонал трудится? Это вовсе необязательно при правильном подходе. Ведь каждый руководитель должен извлекать пользу при помощи оригинальных идей.

Рутинная работа бухгалтера

Каждый руководитель должен понять, что рутинную работу, навроде бухгалтерского обслуживания без перерыва очень сложно выполнять. Возможно, именно поэтому Стефан Загмайстер, известный графический дизайнер, разрешает своим сотрудникам каждые семь лет брать отпуск на целый год. За этот период времени они смогут набраться сил, новых творческих идей, а также найти своё счастье. Многие люди наверняка слышали о том, как работают сотрудники в компании Google. А всё дело в том, что двадцать процентов рабочего времени компания разрешает использовать на собственные интересы. Казалось бы, что компания несёт значительные убытки. Но не тут-то было. Ведь с помощью таких инновационных решений, была создана новая почта. Действительно, отдача оказалась намного большей, чем потери. Так, некоторые проекты компании до сих пор действуют. Во многих компаниях действует следующая тенденция: проводятся специализированные тренинги, которые относятся только к работе. Но, стоит помнить о том, что узкопрофильные люди не могут принимать оригинальные решения. Для этого, необходимо расширить кругозор. Так, к примеру, одна из известных американских компаний посылает своих сотрудников на тренинги по другой специальности. Руководство мотивирует свои поступки тем, что это позволяет расшевелить мозги, то есть сотрудники меняются местами.

Креативность сотрудников

Каждый руководитель или бизнесмен должен знать, что свободное время для сотрудника – это прекрасная возможность получения новых идей и предложений. Так, например, некоторые компании для своих сотрудников выделяют даже специальные рабочие места. Ведь принято считать, что в таких местах у людей появляется масса оригинальных идей. Например, многие сотрудники всем известной компании Microsoft очень часто работают в старом кабинете Билл Гейтса. Этот просторный кабинет не отличается чем-то особенным. Но, принято считать, что там много разного технического мусора, который «приводит к мыслям и идеям». Хотя, многие считают, что особых идей от сотрудников нельзя дождаться, ведь это замкнутый мир, в котором осуществляется рутинная работа. Но, тем не менее, сотрудники компании мыслят по-другому. Кроме того, в компании Microsoft присутствует ещё одна традиция, которая схожа на школьную. Дело в том, что они очень часто устраивают презентации свободных научных проектов сотрудников.

Как видите, каждая компания использует оригинальные способы по увеличению креативности своих работников. Причём, каждая из компаний предпочитает оригинальный и уникальный способ, исключая рутинную работу. Например, в российском бизнесе недопустимо, чтобы сотрудники критиковали или высмеивали идеи руководителя. На Западе – всё по-другому. Многие компании, в том числе те, которые занимаются постановкой бухгалтерского учета, специализируются на том, что тот или иной вопрос каждый сотрудник обсуждает или критикует, а может быть – даже хвалит. Причём, во время таких обсуждений, сотрудникам предоставляются горячие напитки и свежая выпечка. Вот в такой комфортной обстановке создают оригинальные идеи по созданию и улучшению бизнеса. Стоит отметить, что в результате таких обсуждений или переговоров, происходит сплочение коллектива. Причём, американские компании проводят такие корпоративные «пати», которые длятся на протяжении всего дня. В результате, руководители получают ценные идеи и советы от сотрудников.