Получаем кредит для бизнеса

|

Начинающих предпринимателей интересует вопрос: «Как получить кредит на развитие бизнеса?» Вы решили самостоятельно заняться собственным делом? Открыть что-то новое и оригинальное? Не зависеть от руководства? Конечно же, для этого необходим начальный капитал. Причём, его размер будет напрямую зависеть от того, какое именно дело вы собираетесь открыть. Именно поэтому начинающие предприниматели так часто обращаются за помощью в банки. Кредит для бизнеса является не только надёжным, но и легальным способом получения необходимой денежной суммы. Но, стоит заметить, что банковское кредитование имеет не только достоинства, но и недостатки.

Кредит – это прекрасная возможность управления собственным бизнесом. Прямых инвесторов интересует свобода творчества внутри фирмы, а вот банкиров эта тема практически не интересует. Если вы решили взять денежные средства в залог для развития своего личного дела, то будьте уверены в том, что эта процедура занимает много времени. Кроме того, необходимо отметить, что эта процедура связана с рисками потери собственного имущества. Многие банкиры перед тем, как дать кредит начинающему предпринимателю, требуют в залог собственное имущество. В качестве этого имущества может выступать квартира, автомобиль или дом. Если вы начинающий предприниматель, и у вас не так много опыта в ведении бизнеса, то будьте готовы к тому, что кредит получить будет не так уж просто.

Получаем кредит для бизнеса

Если начинающий бизнесмен и получит такой кредит, то ему придётся пройти огромное количество неприятных этапов. Кроме того, необходимо обратится к посреднику, которыми считаются финансовые брокеры. Стоит заметить, что на них также необходимо потратить определённую сумму денег. Зато они смогут вам помочь получить кредит. Чтобы начинающему предпринимателю получить кредит, необходимо постараться. Ведь даже при наличии собственного бизнес-плана, но при отсутствие опыта – это затяжной и сложный случай. Причём, современные банки с опаской относятся к кредитным брокерам. Дело в том, что среди них очень часто встречаются мошенники. Особенно начинающие бизнесмены очень часто попадают в их сети. Очень часто можно попасться в сети ловких организаций-мошенников, которые так часто предлагают свои услуги. Именно поэтому, к выбору брокеров нужно относиться серьёзно. Не хотите брать кредит в банке? Есть альтернатива – получение кредита со стороны кредитной организации. Что же представляют такие организации? Это специальные компании, которые занимаются выдачей небольших сумм кредита. Начинающие бизнесмены, которые не могут получить кредит в банках, обращаются за помощью в подобные организации. Конечно же, они не могут дать большой суммы. Но, несмотря на это, их условия кредита не являются столь строгими, как банковские. При получении кредита, не нужно давать залог, а тем более – искать поручителей. Возможно, вы сразу же зададитесь вопросом: «А какой смысл им тогда вообще работать?» А смысл есть – это тридцать процентов годовых.

В какую организацию вы не обратились бы – необходимо заранее расписать весь порядок действий получения денежной суммы. В первую очередь, вам необходимо определить сумму, которая вам потребуется. Для того, чтобы определить максимальную сумму для вашего бизнеса, необходимо подсчитать среднюю прибыль в предполагаемом варианте. Эту цифру нужно умножить на 0,7. После чего, банк потребует залог, ведь ему не выгодно терять свои деньги. Автомобиль – это самый распространённый вид залога. На втором месте выступает имущество жилого назначения.

Перед тем, как обратится в банк за получением кредита, необходимо взвесить все преимущества и недостатки, а также проанализировать программу кредитования и навести порядок в собственной бухгалтерии. Ведь в каждом банке предусмотрены специальные программы, которые подходят не только для опытных бизнесменов, но и для начинающих предпринимателей. Все документы должны быть предоставлены по первому требованию банкиров. Кроме того, поручители должны быть формально подготовлены.