В офис с головой

| особенности бизнеса, офисный дресс-код

Счастливцы те, кто может себе позволить взять отпуск на большую часть лета. Все самые страшные козни жары обойдут их стороной. А многочисленным сотрудникам офисов придется терпеть городскую жару и все связанные с ней неудобства. Список наиболее трудных моментов летней жары.

Шорты на полку

В большинстве корпораций и просто компаний бухгалтерским услугам существует определенный офисный дресс-код, который не позволяет оголение отдельных частей тела даже в самую жаркую погоду. Поэтому ваши мечты о шортах, коротких юбочках и прочем придется отложить до пляжного сезона. Милым дамам повезло и того меньше, тонкие капроновые чулки придется носить даже в самую немыслимую жару. Но производители спрея с эффектом надетых колгот сумели немного облегчить эту участь, необходимо только каждое утро выделять время и силы на его нанесение.


451 градус по Фаренгейту

Ученые Корнуэльского университета доказали, что при температуре до 20 градусов человек работает хуже и его трудоемкость снижается на 44%, что наглядно демонстрирует будущие помехи в работе всего офиса. Объясняется это довольно просто, организм тратит колоссальное количество сил и энергии на то чтобы согреться, следовательно, на чем-то другом ему приходиться экономить. Как правило, «чем-то другим» оказывается важный проект, который требует усидчивости и скоординированной работы ума. А значит наши любимые сплит системы работают во вред. И если прибавить к этому частые смены температуры, то вовсе неудивительно, что к середине лета часть сотрудников будет уже на больничном. К тому же юные офисные нимфы в невесомых платьях вряд ли скажут спасибо за простуду.


Ты мне – я себе

Под действием жары накаляется и градус отношений в коллективе. Все чаще случаются ссоры и мелкие склоки. Уж сколько раз твердили нам, что отношения с коллегами должны быть сугубо деловыми и заводить близкую дружбу не стоит. Велика опасность потерять и друга, и коллегу. Во избежание подобных ситуаций лучше сразу определиться с потенциальным кругом общения. Часто во время стресса человек теряет контроль над ситуаций, именно тогда мы видим его истинное лицо. Дабы не пугаться коллег и не пугать самому, старайтесь избегать моментов, когда ситуация выходит из-под контроля. Не усердствуйте с кофе и другими энергетическими напитками, эффект их воздействия кратковременный, а возбудимость не проходит долгое время.

Опрятность лица

Данный пункт относится исключительно к милым девушкам. Требования делового этикета гласят, что чрезмерное использования косметики не допустимо. Но правила на то и правила, чтобы их нарушать. Только в данном случае это грозит весьма печальными подтеками туши и тонального корректора. Если не хотите большую часть рабочего дня провести в дамской комнате, то минимум косметики ваш выбор.

К счастью, все хорошее и плохое когда-нибудь заканчивается. Жаркое лето сменит добрая и счастливая осень, которая успокоит нервы и утешит прохладой. До тех пор вооружитесь кремом от загара и хорошим настроением.