Как оплачивать сверхурочные

|

Бывают такие случаи, когда подчинённый должен задержаться на работе. При этом, начальство не должно забывать о том, что переработку нужно компенсировать. Итак, что нужно считать «переработкой»? Именно этот вопрос и возникает, когда говорят о сверхурочном труде. Сверхурочной работой называют ту работу, которая выполняется по инициативе высшего руководства после положенного рабочего дня или в праздничные, выходные дни.

бухучёт сверхурочных

Руководство должно помнить и о том, что сотрудников можно привлекать к труду только в том случае, если он подтвердил это письменно в трудовом контракте. Это разрешается делать только в том случае, когда необходимо закончить начатую работу. Например, когда её невыполнение может повлечь за собой порчу какого-либо имущества.

Впрочем, далеко не всегда требуется согласие работника. Например, на производстве при предотвращении катастрофы, глупо будет выглядеть, когда начальство будет спрашивать у своих подчинённых, готовы ли они остаться после работы и предотвратить катастрофу. Существует полный список случаев, когда руководство может и не спрашивать согласие специалиста на сверхурочный труд. Полный список случаев можно найти в статье.

Руководство не имеет право задерживать после работы и вызывать на выходных некоторые категории сотрудников. В первую очередь, к таким категориям относятся беременные женщины и подростки, которым не исполнилось восемнадцать лет. Привлекать к работе в праздничные дни можно инвалидов, молодых матерей, которые имеют маленьких детей, но только с их согласием, а также при наличии письменного согласия. Сверхурочные работы должны быть запрещены по состоянию здоровья.

Как работодатель, так и сотрудник должны знать о том, что продолжительность сверхурочного труда не должна превышать четыре часа в течение двух дней, а также она не должна быть более ста двадцати часов в год. Специалисты компании обязательно должны учитывать переработки. За нарушение закона устанавливаются санкции вплоть до остановки деятельности компании.

Бухгалтерский учет сверхурочной работы

Как рассчитать сверхурочные часы? Теперь Вы знаете, что называется переработкой. Пожалуй, далее необходимо выяснить, каким образом оплачивается подобный труд. За первые два часа переработки оплачиваются в полуторном размере, а во все последующие часы – в двойном и более. Закон устанавливает только минимальную сумму доплаты. Руководство совместно с коллективом должны рассчитать точную сумму. Если руководство вызывает специалиста в выходной или праздничный день, то и оплачивать эту работу оно должно, как в выходной или праздничный день. Бухгалтерское обслуживание позволит конкретно рассчитать, какую сумму Вам должно предприятие. Каждый сотрудник должен заранее рассмотреть с руководителем положение об оплате труда в праздничные и выходные дни. Если Вы не согласны с суммой, которую начислила Вам организации за работу в праздничные дни, то постановка бухгалтерского учета помогут решить эту проблему.

бухучёт сверхурочной работы

Впрочем, работник может потребовать вместо повышенной оплаты, дополнительное время отдыха. Продолжительность отгула не должна быть менее, чем время переработки. При этом, необходимо учитывать ещё один нюанс – если руководитель и предоставил дополнительный отдых своему сотруднику, то это вовсе не означает, что ему не нужно оплачивать сверхурочную работу. Если руководитель предоставляет отгул, то он обязан оплатить время переработки в обычном размере за будний день.

Работа в праздничные дни. Если работодатель вызывает подчинённого в праздничный день, то ему нужно оплачивать подобный труд как работу в праздничный или выходной день. Специалисты с определённым окладом за работу ночью или в праздники должны получать сумму не менее часовой ставки сверх оклада. Но только тогда, когда он трудился в пределах месячной нормы рабочего времени. Если подчинённый работал сверх месячной нормы рабочего времени, то оплата должна быть произведена не менее двойной дневной ставки сверх оклада.