Король-механик. История успеха

| история успеха

Если говорить о социокультурных схемах, распространяющихся на людей далеко за пределами той страны, в которой они были созданы, то едва ли не самым известным будет феномен «американской мечты». У появления этой мечты было множество предпосылок. Первые переселенцы Нового света отличались довольно пуританскими взглядами на жизнь, но и они стремились к достатку и богатству.

Одним из воплощений успеха, находчивости и благополучия является человек, который своим трудом и упорством создал автомобильную империю – Генри Форд.

Выходец из простой семьи ирландских эмигрантов, будущий магнат с самого детства отличался любовью к механизмам и труду. В 16 лет юный Форд убежал из дома. В своей автобиографии он часто вспоминал этот поступок и считал его едва ли не самым знаменательным и значительным в своей жизни. Желание вырваться из-под родительских оков и гнета обстоятельств является неотъемлемой частью взросления каждого человека. В случае с Генри Фордом – это был не просто юношеский максимализм, а стремление добиться своей цели и воплотить идеи в жизнь.


С 1891 по 1899 год Форд работал инженером-механиком, но каждый день после работы продолжал бесчисленные попытки в усовершенствовании механизма двигателя внутреннего сгорания. Стоит добавить, что все эти годы опорой и вдохновением ему была супруга – яркий пример того, как это важно связать свою жизнь с нужным человеком.

1903 год ознаменован созданием «Ford Motor Company», первым детищем, которой был «Ford A».

Позже Генри Форду пришлось столкнуться с автомобильным синдикатом, начались судебные тяжбы, долгая череда исков и отклонений. То мужество, с каким Форд отстаивал права потребителей и свои собственные, шел наперекор огромной корпорации, обладающей преимуществом в финансовом плане, заставляет поверить в силы каждого человека. Так Форд исполнил одну из главных констант «американской мечты» - добился уважения и любви простых людей. Наибольший успех пришел к компании в виде автомобиля «Ford T», который долгое время пользовался спросом у потребителей. В 1910 году построил самый лучший на то время автомобильный завод. С технической точки зрения, это был первый завод, при постройке которого думали не только о будущей прибыли, но и о персонале и, следовательно, условиях труда. Ставка заработной платы составляла 5 долларов в час, что превышало минимальную планку. Рабочие были допущены до акционерного владения компанией. Но при всем хорошем отношении к сотрудникам, существовали довольно жестокие требования и условия, невыполнение которых сулило увольнением. Также Форд долгое время отказывал в создании профсоюзных организаций на своем заводе. По его мнению подобные соединения приносили работающим больше вреда, нежели пользы. Но даже при все этом на его заводах была зарегистрирована довольна низкая текучесть кадров.


Все истории успешного бизнеса похожи друга на друга, а каждая несчастливая несчастна по-своему. В жизни Генри Форда были поступки, о которых он не любил вспоминать. Это и его отношение к антисемитизму, нацисткой Германии, добровольное вооружение армии. Но ошибки свойственны всем людям, пусть даже таким гениальным, как этот человек. Его биографии издаются многочисленными тиражами, модели поведения этого человека подражают до сих пор. Воплощенная «американская мечта» сегодня означает труд умноженный на огромное количество попыток и веру в себя.