Бухгалтерские статьи и бизнес-советы

12-10-2017 | бизнес
Как зарегистрировать ООО: пять шагов
Конституция РФ устанавливает режим свободного осуществления экономической деятельности, что дает право каждому создать свой бизнес и вести предпринимательскую деятельность.
Нашим законодательством предусмотрены различные виды юридических лиц для ведения предпринимательской деятельности, но наиболее оптимальным вариантом сейчас считается ООО.
06-10-2017 | кадры
От выдачи мыла до профстандарта: что надо знать об охране труда и штрафах до 150 тыс за сотрудника
Какой вопрос в сфере трудового законодательства самый сложный и болезненный для предприятия. Ответ очевиден – почти все скажут: «охрана труда».
29-09-2017 | бухгалтерия
Как увеличить свой отпуск в 2018 году, не нарушая закон
Отпуск может быть использован работником не полностью. По соглашению между работником и работодателем он может быть разделен на части. Статьей 125 ТК РФ предусмотрено, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Других ограничений нет.
20-09-2017 | бизнес
Как директора будут отвечать за брошенные компании
Адвокат Калой Альхигов о новых правилах, которые позволят взыскать долги с директоров ликвидированных компаний.
14-09-2017 | Страховые взносы
10 приемов, которые используют страховые компании, чтобы отказать вам в полисе ОСАГО
Банки.ру проанализировал отзывы в «Народном рейтинге» и выявил десять основных приемов, с помощью которых страховая компания избегает заключения договора ОСАГО. Большая часть из них законны, но встречаются и совершенно абсурдные поводы для отказов.
05-09-2017 | бухгалтерия. кадры
Премии сотрудникам из прибыли: учет и взносы
Премии сотрудникам из прибыли: учет и взносы
30-08-2017 | бизнес, налоги
Какие проблемы у онлайн-платежей в малом бизнесе
Дорога предприятия малого бизнеса в мир онлайн-платежей с первого взгляда кажется широкой и беспрепятственной. Нужно просто выбрать банк, подписать пару договоров и дело в шляпе. Однако на этом пути малый бизнес могут поджидать неожиданные трудности.
18-08-2017 | бизнес
Как узнать, грозит ли вам банкротство: советы по защите
Бизнес – часто процесс непредсказуемый, поэтому столкнуться с проблемой формирования задолженностей и угрозой признания несостоятельности может практически любая компания. Подобные случаи происходят все чаще, и одной из главных целей предприятия-должника становится контроль за ситуацией и своевременное принятие действенных мер.
13-08-2017 | налоги
Необоснованная налоговая выгода: отстоять добросовестность
Зачастую инспекторы объявляют налоговую выгоду необоснованной по формальным признакам, невзирая на реальный характер хозяйственных операций.
05-08-2017 | банки, интернет-технологии
Безналичные мобильные платежи: чем мы будем платить в будущем
В то время как почти 70% покупок в России все еще оплачиваются наличными, заметнее и обратный тренд — рост современных способов оплаты.