Бухгалтерские статьи и бизнес-советы

08-10-2018 | законодательство, налоги
Все про новый налоговый режим для самозанятых. Обзор законопроекта
В Госдуму внесли долгожданный законопроект о налоговом режиме для самозанятых лиц. Вместе с ним внесены еще два проекта с поправками в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс и некоторые другие законы.
01-10-2018 | деньги, законодательство
Завещание или дарственная – что лучше и дешевле в 2018 году
Родители, достигая определенного возраста, часто задумываются как распорядиться нажитым имуществом (недвижимостью или автомобилем), чтобы это было выгодно их детям в будущем. Возникает вопрос: что лучше — завещание или дарственная? Каждый желает правильно распорядиться, разделить наследство и при этом постараться уменьшить расходы на оформление прав. Давайте разберемся с понятиями и экономикой этих юридических действий.
24-09-2018 | законодательство, банки
Новые правила для владельцев банковских карт с сентября 2018
Практика расчетов с помощью банковских карт за последние годы стала настолько распространенной, что вполне логично появляются все новые вопросы, требующие законодательного урегулирования.
17-09-2018 | законодательство, кадры
Увольнение по собственному желанию: в чем опасность для работодателя
Многие уверены, что увольнение по собственному желанию является классическим бесконфликтным вариантом увольнения, в отличие от сокращения численности/штата, от ликвидации или «О, ужас!» — от увольнения по виновным основаниям. Они уверены и... ошибаются.
29-06-2018 | законодательство, банки
Что изменилось в июне в правилах по банковским счетам и вкладам
июня 2018 года в ГК РФ вступили в силу новые правила регулирования финансовых сделок, в том числе, банковского вклада и банковского счета, отраженные в ранее опубликованном и широко анонсированном Федеральном законе от 26.07.2017 № 212-ФЗ.
20-06-2018 | законодательство, налоги
Пять изменений, которые произойдут в трудовом законодательстве до конца года
Цель трудового законодательства – установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
12-06-2018 | деньги, бухгалтерия
Обналичивание денег через ИП и ООО: ответственность, схемы, последствия для участников
Сегодня с каждым днем становится все опаснее (могут посадить) и дороже (могут отобрать все нажитое «непосильным трудом») обналичивать денежные средства незаконным способом.
04-06-2018 | бухгалтерия, кадры
Трудовой договор: три ошибки, от которых не застрахована ни одна компания
Работодатели допускают ошибки в трудовых договорах, которые можно отнести к разряду обидных. С одной стороны, они не настолько нарушают права работников, чтобы постоянно их мониторить. С другой — ГИТ их не пропускает и выписывает реальные штрафы.
28-05-2018 | деньги, законодательство
Доллар, прощай: запретит ли Россия иностранную валюту
Может ли Россия снизить зависимость от американской валюты и что для этого надо делать.
21-05-2018 | деньги, законодательство
Деньги россиян лишают анонимности с 1 июня
С 1 июня в российской финансовой системе России начнет действовать запрет на безымянные продукты. Что это меняет для банков и клиентов?